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sábado, 7 de agosto de 2010

Frozen Yogurt? Hmmm!
 


  A novidade chegou a alguns meses no Brasil, mas ja é um super sucesso!!


O conteúdo a seguir foi extraído do material de autoria do Prof. Marco Antônio Ayub
.
"Frozen Yogurt" ou "sorvete de iogurte", como é mais conhecido no Brasil, é uma sobremesa congelada, tipo sorvete, mas que utiliza leites fermentados como principal matéria-prima. Devido esta característica, e pelo fato de ser relativamente novo no mercado brasileiro, não possui definição legal por parte do CNNPA.

Embora pouco difundido no Brasil, o produto é bastante popular nos EUA, onde representa cerca de 30% do mercado de congelados, tendo um crescimento mercadológico maior que o do próprio sorvete.
 Por exemplo, uma pesquisa realizada pela Little RockArkansas, denominada "The Country's Best Yogurt" (1988), indicou que 43% dos consumidores comerão mais Frozen Yogurt no futuro, comparado com 16% que esperam consumir mais sorvete.
Frozen Yogurt possui seu principal apelo mercadológico como um "produto-saúde": contém, dependendo da formulação, metade das calorias do sorvete comum e cerca de 70% menos gordura. 




Agora, para você que como eu, não tem por perto onde venda, tá aí a receita:


Frozen yogurt de chocolate:

     
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2  xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de
açúcar)
- 2 claras
- 2 copos de iogurte (400 g)
- 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido
- 3/4 xícara (chá) de água
Para a calda de chocolate:
- 250 ml de leite
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 50 g de margarina
- 100 g de chocolate cobertura de leite
- 50 g de chocolate em pó

Para a calda de chocolate hidrogenado:

- 250 g de chocolate hidrogenado picado

Frozen yogurt de chocolate: Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por cerca de 2 h) sem endurecer demais.
Para a calda de chocolate: Leve ao fogo o leite com açúcar, a margarina, o chocolate cobertura, o chocolate em pó, a glucose de milho e deixe ferver. Abaixe o fogo e mexa por alguns minutos. Guarde em potes na geladeira para utilizar sobre sorvetes. Para a calda de chocolate hidrogenado: Derreta 250 g de chocolate hidrogenado picado em banho-maria. Mantenha este chocolate derretido em banho-maria. Banhe a bola de sorvete ou com uma concha cubra a bola de sorvete com esta cobertura.
É difícil mais compensa! Tente fazer em casa!

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